Informativa Privacy e Cookie

Inclusione finanziaria per fasce vulnerabili

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  

In conformità alle disposizioni del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali n. 2016/679  (“GDPR” o “Regolamento”) e della normativa nazionale applicabile (insieme, “Normativa Privacy”) Experian  Italia S.p.a. (“Experian”) in qualità di titolare del trattamento La informa di quanto segue sul trattamento dei  Suoi dati personali ai sensi dell’art. 13 del GDPR.  

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO  

Experian tratta i dati personali che Lei (l’utente) ci fornisce al momento dell’iscrizione alla piattaforma Includimi  (“Piattaforma”) e che ricomprendono dati identificativi (nome, cognome, indirizzo e-mail, user_id e ppwd) e dati  transazionali (spesa vs. entrata, tipo di spesa scelti da una lista di categorie, data della transazione,  descrizione della transazione, ammontare della transazione).  

Trattiamo i Suoi dati personali per le finalità di seguito descritte.  

a) Finalità necessarie per la gestione della relazione con l’utente  

Experian tratta i Suoi dati personali per gestire la Sua iscrizione e interazione con la nostra Piattaforma e per fornirLe  i servizi erogati dalla Piattaforma stessa. Nello specifico, Experian tratta i Suoi dati personali per le seguenti finalità:  consentire la registrazione e l’accesso autenticato alla Piattaforma; fornire il servizio di inclusione finanziaria e  benessere finanziario della Piattaforma; dare corretta esecuzione ad obblighi derivanti dai termini e condizioni  della Piattaforma in essere con Lei.  

Experian inoltre tratta i Suoi dati personali per adempiere a obblighi di legge e regolamento relativi alle  attività sopra indicate e per l’esercizio di diritti in sede giudiziaria.  

Per tali finalità conferire i Suoi dati personali è necessario e un eventuale rifiuto impedirebbe a Experian di  realizzare le attività sopra indicate.  

2. MODALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO  

Experian tratta i Suoi dati personali con e senza l’ausilio di strumenti elettronici, in base a logiche e procedure  coerenti con le finalità di seguito indicate e nel rispetto del Regolamento, compresi i profili di confidenzialità  e sicurezza dei dati possono essere forniti da Lei al momento della registrazione e nel corso della Sua interazione  con la Piattaforma di Experian. Nel rispetto del Regolamento, i dati personali che La riguardano di volta in volta  acquisiti sono usati per aggiornare e correggere le informazioni raccolte in precedenza.  

Experian tratta i Suoi dati personali sulla base dei seguenti basi giuridiche:  

• L’adempimento di obblighi derivanti da un contratto tra Lei e Experian;  

• L’adempimento di obblighi di legge.  

3. COMUNICAZIONE DEI SUOI DATI PERSONALI A TERZI  

I dati personali sono accessibili al nostro personale debitamente autorizzato in base a criteri di pertinenza e  non eccedenza e sono comunicati a terzi nei seguenti casi: (i) quando la comunicazione è richiesta da leggi e  regolamenti applicabili rispetto a terzi legittimi destinatari di comunicazioni quali autorità ed enti pubblici  per i rispettivi fini istituzionali; (ii) comunicazione ai nostri fornitori di servizi, ad es. per servizi di natura 

tecnica e organizzativa che sono funzionali alle finalità sopra indicate e gli stessi agiscono quali Responsabili  del trattamento, sulla base delle istruzioni ricevute da Experian.  

4. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL’UNIONE EUROPEA  

I suoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell’UE. Qualora fosse necessario in futuro, Experian  aggiornerà questa informativa adottando le necessarie cautele per un legittimo trasferimento dei dati (ad es.  attraverso l’implementazione delle Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea).  Lei può chiedere informazioni sul trasferimento all’estero dei Suoi dati personal in qualsiasi momento  contattando Experian ovvero il Responsabile della protezione dei dati di Experian ai recapiti di seguito  indicati.  

5. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI  

I Suoi dati personali sono conservati da Experian per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle  finalità per le quali sono raccolti nella fornitura del servizio della Piattaforma e per l’adempimento degli applicabili  obblighi di legge e regolamento. La conservazione per periodi più lunghi avviene se autorizzata dalla legge e  in caso di difesa di diritti in sede giudiziale.  

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI  

Il Titolare del trattamento è Experian Italia S.p.A., con sede legale in Roma, Piazza Indipendenza 11/B, 00185,  Italia. Il Responsabile della protezione dei dati è domiciliato presso la sede del Titolare e disponibile al  seguente indirizzo email: dpoItaly@experian.com. 

7. I SUOI DIRITTI  

Lei si può rivolgere a Experian in qualità di Titolare del trattamento ovvero al Responsabile della protezione  dei dati ai recapiti sopra indicati per avere l’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento (vale a  dire i nostri fornitori di servizi), dei soggetti a cui sono comunicati i dati e per esercitare i seguenti diritti di  cui agli art. 15 ss. del Regolamento; l’accesso ai Suoi dati per verificarne l’esistenza o meno ed altre  informazioni ad essi correlati, la rettifica, la cancellazione, chiedere la portabilità dei dati, la limitazione del  trattamento e presentare reclamo all’Autorità di Controllo (il Garante per la Protezione dei Dati Personali).

Cookies contenuti in questo sito web

Introduzione:

Su questo sito utilizziamo cookies e tecnologie simili (“cookies”) per varie finalità.

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che un sito web manda al browser dell’utente. Successivamente questi cookies vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile utilizzato per accedere al sito online.

Cookies utilizzati

I principali cookies utilizzati su questo sito sono i seguenti:

Dettagli
Tipologie di Cookies
TrackingGoogle Analytics 
Internamente, usiamo Google Analytics per comprendere le modalità con cui gli utilizzatori si rapportano con il sito web. Per ottenere queste reportistiche, Google Analytics utilizza un numero di cookies. Le informazioni vengono raccolte in maniera anonima ed esclusivamente per fini statistici.
I cookies di Google Analytics utilizzano nomi che iniziano con il suffisso “_utm”. Esempi di Google Analytics sono _utma, _utmb, _utmc, and _utmz.
Per darvi la possibilità di avere ulteriori controlli sui cookies di Google Analytics, Google fornisce un opt-out plug-in per alcuni browsers: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Clicca qui per negare il consenso ai cookies Adobe Analytics (Omniture)

Cookies di Terze Parti

Su questo sito web è possibile che sia autorizzata l’installazione di cookies di terze parti al fine di fornire i servizi.
Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati da dette terze parti e sulle modalità di disinstallazione, si prega di consultare le rispettive procedure in materia di privacy indicate nell’elenco di seguito riportato:

Cookie NameFinalità per le quali il cookie viene utilizzato
 Experian Italia, per il momento, non utilizza cookies di terze parti

Tecnologie di monitoraggio che le nostre marketing email utilizzano

Le nostre email utilizzano tecnologie di monitoraggio per controllare l’efficacia dei nostri messaggi e comprendere quali argomenti e link sono maggiormente interessanti per i nostri lettori, al fine ultimo di migliorare la qualità dei servizi offerti Se non desidera consentire l’utilizzo di queste tecnologie, il modo migliore è quello di visualizzare solo il testo in chiaro del messaggio, senza attivare le immagini.

Inoltre, ogni nostra e-mail marketing contiene un link con dettagliate info sulle delle tecnologie di monitoraggio utilizzate in quella specifica e-mail. Cliccando sull’apposito link, verranno adottati i più recenti strumenti di informazione e di monitoraggio messi a disposizione dal servizio di posta elettronica in questione. Nel caso in cui non acconsentisse ad utilizzare tecnologie di monitoraggio, non saremo più in grado di comprendere le sue preferenze, e quindi non avremo informazioni per migliorare le nostre comunicazioni ed i nostri servizi.

Come rifiutare e cancellare i cookies

Alcuni browser accettano automaticamente i cookies. Altri possono rifiutare in automatico i cookies di terze parti ed accettare i cookies essenziali. Indipendentemente dalle impostazioni standard del vostro browser, non siete obbligati ad accettare i cookies, è possibile infatti scegliere, in qualsiasi momento, se rifiutare o bloccare il loro utilizzo e cancellare tutti i cookies memorizzati sul dispositivo.

Cliccando “Aiuto” nel menu potrete trovare le indicazioni specifiche per il browser che state utilizzando. In alternativa potete visitare il sito: www.allaboutcookies.org.

Ad esempio, in Microsoft Internet Explorer 7.0 è possibile eliminare i cookies selezionando “Strumenti / Opzioni Internet”, cliccando su “Elimina” nella sezione Cronologia esplorazioni e poi selezionando “Elimina cookie”.

Le opzioni per accettare, bloccare, o richiedere la notifica per l’uso dei cookie si trovano sotto: “Strumenti / Opzioni Internet / Privacy / Avanzate”. 
Tuttavia vi ricordiamo che la scelta di bloccare i cookies potrebbe disabilitare alcune funzionalità di questo sito web.

Per informazioni su come rifiutare o eliminare i cookie sul browser del proprio dispositivo mobile, potrebbe essere necessario consultare il manuale del dispositivo stesso.